信息化中心党支部与电信学院计算机科学与技术教研室党支部开展结对共建主题党日活动

发布时间:2023-12-26

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极落实学校党委关于机关部门党支部与师生党支部开展结对共建的工作部署,进一步促进党建、业务有机融合,12月20日下午,电子与信息工程学院计算机科学与技术教研室党支部联合信息化中心党支部开展首次结对共建活动。电信学院党委副书记、纪委书记梁强出席会议,电信学院计算机科学与技术教研室和信息化中心支部党员参加会议,会议由电信学院计算机科学与技术教研室支部书记王本有主持。

会上,首先由梁强为全体党员同志开展了“立德树人 铸魂育人”专题党课,梁强在党课中指出,要坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,因事而化、因时而进、因势而新,把立德树人融入教育的各个领域环节,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,信息化中心党支部书记何富贵结合部门业务发展工作向全体党员作关于校园信息化建设的报告。报告介绍了信息化中心2023年“全量数据中心”项目实施进展情况。“全量数据中心”项目完成了校园数据共享和“一网通办”,设计上线微应用流程85个,建设了PC端综合信息门户,并依托企业微信建设了信息门户移动端。

本次支部结对共建主题党日活动加强了机关党支部与教工党支部之间的交流联系,双方党支部表示在今后的支部共建活动中,将加强取长补短、互帮互助,共同推进党建工作与业务工作的深度融合,切实提升党建工作质量,为学校内涵式高质量发展、地方应用型高水平大学建设贡献更多力量。(文图/章梦阳 审/何富贵)