信息科技时代,你真的保护好自己的手机和隐私了吗?

发布时间:2020-06-02

你真的保护好自己的手机了吗?

互联网越来越发达的现代社会,个人信息也就越来越难以得到保障。凡事就像硬币一样,是有两面性的。以为在科技社会下,所有的事情都变得好了起来,却不知,也是因为这样的推动,稍有不慎可能就会造成信息泄露,弄得人心惶惶。

比如我们常常使用的手机,就有很多的隐患。连接陌生的wifi会造成账号密码的盗取,丢了手机连带微信里的钱都会被转走,就连下载APP也会带来一堆的骚扰电话,搞得人们的生活不得安宁,时常担心。所以手机安全也成了我们日常生活中的关心之一,那么,如何来保证自己的手机安全呢?

自己的手机如果有指纹解锁的,最好也开启指纹解锁和支付。因为,我们开机的时候别人也就不会看到密码。相比数字密码来说,既方便也安全。如果不是指纹,也最好将手机设置锁屏密码。

相信很多人都知道有一个叫应用锁的,如果可以使用,也最好将它开启,不管是通讯录,照片,还是社交电商类应用,特别是金融,更应该进行加密。这样做的目的不仅能防止他人偷看或者误删个人的隐私资料,还会有效地保障了财产的安全。说到财产,在微信的支付安全的钱包锁和支付宝安全中心的手势解锁也应该开启。

同时,对二维码的扫码和连接的状况也应该注意,不可以轻易的打开和扫描陌生人发来的链接和二维码。所以下载APP时也应该要格外的小心,首先是选择本机应用商店的官方APP而不要去下载一些来源不明的APP。即使能够安装,最后也可能导致机体的损坏,甚至信息、资料的损失。因为坏人的手段总是防不胜防的。为了使自己手机里的资料信息得到更深一层的保护,我们还应该定期的给它们做出备份,否则误删掉的资料就没有途径回来。不管是通讯录还是照片,哪怕是聊天记录也应该做好备份。以免不时之需。