校领导会见教育科研网安徽省网络中心李京一行

发布时间:2017-05-19

516日上午十时,教育科研网安徽省网络中心主任李京率信息技术与教学融合工作组一行4人来我校考察交流。副校长张穗萌在第三会议室会见了李京一行。教务处处长刘仁金,网络中心主任周先存,电子与信息工程学院相关老师参加了会见。

会上,张穗萌对李京一行表示热烈欢迎,介绍了皖西学院的基本情况以及教育信息化现状,对教育科研网安徽省网络中心开展信息化促教学工作表示肯定,对省网对皖西学院给予的支持表示感谢。

李京主任介绍了信息技术与教学融合工作组此行目的。在安徽省教育厅的支持下,成立信息技术与教学融合工作组,联合安徽高校的信息化工作部门,依托中国科学技术大学超级计算中心的基础硬件平台,拟建立跨校共享的“应用型高校新型MOOC平台”。皖西学院网络中心被遴选为首批成员单位,牵头部分共享课程建设。教育科研网安徽省网络中心对网络课程建设以横向项目的形式进行立项、管理。工作组组长、滁州学院陈桂林介绍了共建、共享平台特色。刘仁金对教育科研网安徽省网络中心开展此项工作表示欢迎与支持,就协作共享机制与工作组进行了探讨。周先存作了表态性发言。

下午,李京一行来到网络中心考察指导工作,周先存汇报了我校网络中心工作开展情况,与来访的领导与专家就信息化推动过程中遇到的问题进行了充分交流。

网络中心是我校的信息化部门,助力我校地方应用型高水平大学建设,将以安徽省教育科研网建设跨校共享的“应用型高校新型MOOC平台”为契机,在学校的大力支持下,推动信息化与教学深度融合。

(文/图 汪泽松 审核 周先存)