弘扬红船精神 重温入党誓词 ---信息化中心党支部开展庆“七一”主题党日活动

发布时间:2022-07-07

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,7月1日下午,信息化建设与管理中心党支部在党员活动室开展“弘扬红船精神 重温入党誓词”主题党日活动,全体党员参加活动。活动由党支部书记蒋文斌主持。

活动开始,全体党员肃立并高举右手,面向鲜红的党旗庄严重温入党誓词,追忆入党初心,感受信仰力量。

随后,蒋文斌以《红船依旧 初心如磐---庆祝七一建党节 喜迎党的二十大》为题,为大家讲了一场党史教育主题党课。党课从2005年时任浙江省委书记的习近平在《光明日报》上发表文章中首次提出并阐释的“红船精神”讲起,围绕开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的风奉献精神三个方面带领党员们回顾了中国共产党成立初期光辉而曲折的发展历程。党课指出,“红船精神”是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中国共产党不忘初心、牢记使命、全心全意为人民服务的精神之源。红船精神在新时代背景下被注入新的内涵,得到新的阐释,新征程上,我们要汲取“红船精神”的力量,做“红船精神”的弘扬者和践行者。

通过此次主题党课,大家再次深刻领悟了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。大家纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央领导下,要时刻重温“红船精神”,弘扬红色传统,传承红色基因,在各自岗位上履职尽责,为党旗添彩,为党徽增光,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文图/章梦阳 审/蒋文斌)