观护航之道,守国家安全——信息化中心开展4.15国家安全教育日主题党日活动

发布时间:2021-04-16

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为进一步提升国家安全意识,认清新时代我国面临的安全形势,自觉筑牢法律思想意识防线,4月16日上午,信息化建设与管理中心党支部组织全体党员开展了国家安全教育日主题党日活动。

维护国家安全荣誉和利益,是每个公民、组织应尽的义务。本次国家安全教育日活动的主题为“践行总体国家安全观、统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全”。信息化中心结合党史学习教育组织全体党员观看专题片《护航之道——总体国家安全观纵横》。纪录片中指出在新的历史条件下,要有效维护国家安全,就必须把总体国家安全观转化为维护国家安全的实践,正确把握世情、国情、党情的变化,居安思危,审时度势,走中国特色国家安全道路。

通过观看专题纪录片,信息化中心全体党员深刻领会和掌握了总体国家安全观的重大意义和精神实质,增强了依法规范和打击危害国家安全行为的法律意识。

国家安全,人人应有责,高校当有为。为深入贯彻服务总体国家安全观、践行网络强国举措、落实教育部《大中小学国家安全教育指导纲要》精神,信息化中心将加强网络安全信息收集、分析、通报和应急处置,并建立监测预警与应急处置制度,做好网络安全宣传和保障工作,为切合国家战略需要、维护国家安全积极贡献智慧和力量。(文图/章梦阳 审/蒋文斌)      

版权所有 © 皖西学院信息化建设与管理中心
地址:六安市皖西学院本部逸夫楼一楼
邮编:237012 电话:3305046 3307929 邮箱:admin@wxc.edu.cn