信息化中心党支部开展支部学习会议暨“习近平总书记谈家风”学习

发布时间:2021-01-07

202116日,信息化中心党支部在党员活动室开展支部学习会议,党支部全体成员参加会议。

首先,由宗瑜同志领读中央纪委国家监委宣传部编著书籍《清风传家》中“钟南山-三代行医的仁者风范”一文。钟南山院士一家三代人,秉承着仁心仁术的医家风范,传承着全心全意为病人服务的仁者家风,行走在治病救人的道路上。尽管熟悉钟南山院士的事迹,但通过该文,全体党员同志更深刻地了解到这样一个三代行医世家对医学的执着,对名利的淡泊和顶天立地的风骨。

随后,宗瑜同志领读书籍《严以治家》中“忘本断送好前程”一文,通过反面案例来对我们党员同志加以警醒,要守好公与私的分割线。

然后,由何富贵同志领学《习近平总书记教育重要论述讲义》中第一讲“教育事业发展的‘定海神针’—坚持对党的教育事业的全面领导”。党员同志对坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证有了更深刻理解。

最后,章梦阳同志对《党的十九届五中全会《建议》学习百问》中“为什么要加强共性技术平台建设”、“如何理解加强网络文明建设”两小问进行了领学。党员同志对如何加强共性技术平台建设以及加强网络文明建设有了更深领悟。

 

版权所有 © 皖西学院信息化建设与管理中心
地址:六安市皖西学院本部逸夫楼一楼
邮编:237012 电话:3305046 3307929 邮箱:admin@wxc.edu.cn